|
|
|
Registros recuperados: 770 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ALBUQUERQUE, M. de. |
A mandioca é uma cultura de extraordinária importância na Amazônia, sendo utilizada sob uma grande multiplicidade de formas, principalmente como alimento. É a cultura alimentar de maior expressão na região. Toda essa importância, no entanto, quase nenhuma influência tem exercido sobre sua tecnologia, que somente há pouco tempo começou a se modernizar em certas áreas. Nesta exposição serão abordados aspectos referentes a tecnologia atrasada de sua exploração nos meios rurais incultos e rústicos, bem como os resultados já obtidos pela pesquisa científica a qual esta afeta a substituição dessa tecnologia por outra atualizada e eficiente, capaz de alterar substancialmente as bases atuais em que se processa o cultivo e industrialização da planta. O que já foi... |
Tipo: Material não-convencional (literatura cinza) |
Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Amazonas; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Ano: 1973 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150204 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Caracterização dos produtores. Sistema de produção. Mandioca isolada. Operações que formam o sistema. Preparo do solo. Plantio. Tratos culturais. Colheita e beneficiamento. Armazenamento e comercialização. Recomendações técnicas. Preparo do solo. Plantio. Método. Época. Escolha de variedades. Seleção e preparo das manivas. Tratos culturais. Replantio. Capinas. Amontoa. Combate as pragas. Colheita e beneficiamento. Armazenamento e comercialização. Rendimento do sistema. Coeficientes técnicos por hectare. Sistema de produção mandioca + arroz. Controle de pragas. Sistema de produção rotacional para culturas temporárias em áreas de terra firme no Território Federal do Amapá. |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consórcio; Sistema.; Arroz; Mandioca; Milho; Oryza Sativa; Produção.. |
Ano: 1975 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903078 |
| |
Registros recuperados: 770 | |
|
|
|